今日はこれ

本日の材料!

大根デカくない?(笑)今日は葉っぱ使うよ。栄養あるらしいから。

材料
牛のバラ肉味付き(ニンニクの芽入り)
リーフレタス
葉付き大根
人参
油揚げ
分量は適当です。
小さめに大根葉を刻んで、人参と大根も切って鍋に。

鍋に水を入れて火にかける。大根の葉めっちゃ余ったから明日も食べる。

油揚げを切る。必要分以外はタッパーに入れて冷凍しておくよ。

数分野菜をゆでたら油揚げ入れて出汁入れて味噌溶いて温めて出来上がり。

あとはレタスを洗ってちぎって…

焼肉をフライパンで焼いて…

ドカーン!

安い牛バラは油が凄いからレタス巻いて食べた!味も濃かった…。

意外と今日の味噌汁は美味しかったよ!
明日はサッパリしたの食べたいです。
ご馳走様でした(*´ェ`*)
=================================
【小原裕行】
■HP■
■Twitter■
■Instagram■
■facebook■
■YouTube■
■マイリスト■
=================================
ブログが更新されると通知が届くようになります。登録してね。

