今日はこれ

image


本日の材料!

image

大根デカくない?(笑)今日は葉っぱ使うよ。栄養あるらしいから。

image






材料

牛のバラ肉味付き(ニンニクの芽入り)
リーフレタス

葉付き大根
人参
油揚げ

分量は適当です。



小さめに大根葉を刻んで、人参と大根も切って鍋に。

image

鍋に水を入れて火にかける。大根の葉めっちゃ余ったから明日も食べる。

image

油揚げを切る。必要分以外はタッパーに入れて冷凍しておくよ。

image

数分野菜をゆでたら油揚げ入れて出汁入れて味噌溶いて温めて出来上がり。

image

あとはレタスを洗ってちぎって…

image

焼肉をフライパンで焼いて…

image

ドカーン!

image

安い牛バラは油が凄いからレタス巻いて食べた!味も濃かった…。

image


意外と今日の味噌汁は美味しかったよ!


明日はサッパリしたの食べたいです。


ご馳走様でした(*´ェ`*)


=================================
【小原裕行】
■HP■
■Twitter■
■Instagram■
■facebook■
■YouTube■
■マイリスト■
=================================

ブログが更新されると通知が届くようになります。登録してね。