最近多い自炊シリーズ。今日も簡単に。

image


 冷蔵庫の余りものを動員します。


image
 

材料

うどん
豚肉
玉ねぎ
キムチ
カイワレ大根
油揚げ
鰹節

分量はいつも適当です。 


さぁ、作ろう(*・ω・)ノ


まずはうどんは茹でておいて、その間に玉ねぎを薄切りに。

image


フライパンに油をひいて豚肉を炒める。塩コショウはこの時に。

image


 赤みがなくなったら玉ねぎを投入してサッと炒めて


image
 

キムチをINして混ぜる!


image


サッと合わせたらうどんもINして混ぜる!


image

 
めんつゆを軽く絡めて


image
 

鰹節をかけてカイワレ大根。


油揚げ入れ忘れたら出来上がり!


image
 

ブログ書くまで油揚げの存在忘れててびっくりしちゃった。


ご馳走様でした(*´ェ`*) 



=================================
【小原裕行】
■HP■
■Twitter■
■Instagram■
■facebook■
■YouTube■
■マイリスト■
=================================

ブログが更新されると通知が届くようになります。登録してね。