今日のFM府中さんのラジオ聴いてくださった方ありがとうございます (*´ω`*)


感想も届けてくださって嬉しいです!


ありがたや~ありがたや~(●´ω`●)



さて



今日はお家でゆっくりかぼちゃを煮てみました~。


image
 

いや、いつもゆっくりしてますけど(笑)


おかずに1品足そうとね。


簡単だし安いし栄養あるしいいよね。かぼちゃって。

材料

冷凍かぼちゃ

だし汁
めんつゆ

分量は適当です。

だし汁は300ml くらい。カボチャは350グラムくらい。  

まずはだし汁に麺つゆを少し入れたやつを煮立たせる。


image


凍ったままのかぼちゃを投入。
image
 

中火で3分くらいで煮立つ。


それから弱火で10分くらい煮たら終わり。


チョット火にかけすぎて煮崩れた…。

image
 

ボロボロになったやつ。


 image

煮崩れると箸で掴めないから、煮る時間もっと短くしなきゃ…。


正直コンビニで買った方がお手軽で美味しい。


でも自分で作ってみるのも楽しいし、ちょっと達成感ある。


皆さんも是非~!


煮崩れても美味しいよ~(*´ェ`*)


=================================
【小原裕行】
■HP■
■Twitter■
■Instagram■
■facebook■
■YouTube■
■マイリスト■
=================================

ブログが更新されると通知が届くようになります。登録してね。